Monday, September 24, 2012

Puding Leci Saus Buah

Puding Leci Saus Buah
Foto: Eng Naftali
Bahan:
10 bh leci
5 bh manisan ceri
1 sdt agar-agar putih
150 ml air
25 gr gula pasir
Puding Busa:
500 ml air leci
10 gr agar-agar bubuk warna putih
100 gr gula pasir
4 btr putih telur, kocok hingga kaku pewarna pink
Pelengkap:
200 gr fruit cocktail, tiriskan
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bulat bergerigi, basahi dengan air.
2. Susun buah leci dan ceri dalam loyang, sisihkan.
3. Campur agar, air, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Tuangkan di atas buah leci dan ceri, sisihkan hingga mengeras.
4. Puding Busa: Didihkan air leci, agar-agar, dan gula pasir, hingga mendidih. Tuangkan dalam putih telur yang sudah dikocok sampai kaku. Kocok terus sampai adonan rata.
5. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri pewarna pink, aduk rata.
6. Tuangkan adonan putih berselang seling dengan adonan pink, sambil diaduk perlahan menyerupai marmer. Sisihkan hingga beku.
7. Sajikan puding dengan fruit coktail.

No comments:

Post a Comment